SNL – Schnell Nahrhaft & Lecker!

TEMPEH

Ein völlig unterschätztes ursprünglich aus Indonesien stammendes Lebens-Mittel. Es besteht aus leicht fermentierten Sojabohnen, ebenfalls weiß in seiner Farbe nur erkennt man hier die einzelnen Bohnen noch im Gegensatz zu Tofu. Ich verwende es gerne in einer Bolognese Sauce oder frittiert als Stick´s mit verschiedenen Dips, er ist nussig im Geschmack und leicht verdaulich und besitzt auch alle 8 essentiellen Aminosäuren, viele Mineralien (Kalzium, Magnesium, Eisen, Phosphor), viele Ballaststoffe, Vitamine (B1, B2, B6 und auch reich an B12). Was es aber nicht besitzt ist Cholesterin!

Die Silvester Variante ist eingelegt in Home Made spezial Teriyake Sauce. Das mache ich schon einige Tage vorher, damit das Tempeh einen pikanten Geschmack annimmt. Das anbraten am Abend passiert dann fast nebenbei. Der Chinakohl wird am Vormittag schon vorgekocht, so steht dem feiern nichts mehr im Weg.

Ich wünsche allen ein friedliches, gesundes, nachhaltiges und glückliches neues Jahr 2016!